您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 政务动态 > 政府建设

孙冠一带队督导检查“五一”节前重点领域安全生产、城市管理等工作

时间: 2024-04-30 08:18 来源: 南关发布
【字体: 打印

 

近日,区长孙冠一带队开展“五一”节前安全生产、市容环境、交通整治督导检查。

在卫星花园、吉大(南岭)家属楼等老旧小区,督导组实地察看了小区内外环境整治,听取相关部门、属地汇报小区管理情况,对下步工作进行研究部署。孙冠一指出,要立足群众所需,竭尽政府所能,加大人员投入、加密清扫频次,对小区楼院垃圾做到日产日清,不留卫生死角,着力发动周边群众积极参与人居环境改善工作,以户带路,保障老旧小区、背街小巷整体环境得到进一步提升,着力提高群众满意度和幸福感。

在东北宾馆酒店用品城、磐石路韩膳庭饭店、财神社区充电点等重点部位,督导组就场所用电、用气隐患排查工作进行督导检查。孙冠一要求,要始终坚持“人民至上、生命至上”,压紧压实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,加强监督检查,严格监管执法,督促企业健全安全生产规章制度和管理体系,不断提升安全生产水平。要做好应急预案和应急物资储备,提高应急处置能力,安全用电、用气,严防生产安全事故发生。同时,要加快推进剩余“阀管灶”和“瓶改管”工作,确保按照全市要求时间节点完成改造任务。

在南溪里(溪畔街)、彩织街、东莱北街、华昌路等交通节点,督导组实地查看周边道路环境、停车泊位设置施划、交通秩序管理等相关工作。孙冠一强调,各相关部门要充分认识交通综合治理的复杂性和长期性,压实各方责任,采取“一院一策、一校一策、一圈一策、一区一策”等方式,分步推进道路拓宽改造、停车场配建等,逐步补齐设施“短板”,在加强交通执法、城市综合管理和宣传带动上下功夫,合理施划共享停车泊位,不断提高道路交通精细化管理水平,让交通运行更加便民、高效,让群众切身感受到治理的新变化新成效。

区领导刘菁蕾、王侃、刘晓龙,相关部门和属地街乡主要负责同志陪同检查。