您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 政务动态 > 政府建设

鲁月带队实地调研安全生产、节日供应、食品安全工作

时间: 2024-01-03 13:22 来源: 南关发布
【字体: 打印

近日,区委书记鲁月带队到加油加气站、商场、公园等重点场所,实地调研节日期间安全生产、节日供应和食品安全工作。

在中国石化南四环加油加气站,鲁月听取了企业负责人关于安全运营情况的汇报,详细了解油气站日常安全管理、生产运行、油气供应等情况。鲁月强调,要切实加强危险化学品和燃气经营安全监管,全面落实安全生产规章制度,健全完善安全操作规程,做好人员上岗教育培训,加大隐患自查自改自纠力度。特别是节日期间,要更加严格落实操作规程和值班值守规定,为广大市民出行安全提供坚实保障。

在卫星商场,鲁月实地查看了商场节日货品供应、食品安全及消防安全情况。鲁月表示,要保证节假日货品供应充足,严格把控食品安全,满足群众购置需求和健康保障。同时,要牢固树立安全意识,做好人员密集场所消防安全工作。针对现有设施安全隐患逐项排查、逐项规范整改,做好内部管理、日常检查,制定完善应急预案,认真做好应急演练,确保商场安全运营。

在长春动植物公园,鲁月听取了公园运营和主题灯会情况汇报,实地查看了主题灯会运营安全情况。鲁月说,这次主题灯会群众关注度高,适逢元旦假期,市民游玩人数较多,要合理控制人流,做好用电、防火和防踩踏各项安全措施。要切实加强对市民的指挥疏导,儿童要在家长的监护下游玩,确保灯会活动秩序井然、安全有序。

区委常委、常务副区长王天行,相关部门和属地街道主要负责人陪同检查。