您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 政务动态 > 政府建设

孙冠一带队走访调研区内重点企业

时间: 2024-01-02 13:18 来源: 南关发布
【字体: 打印

  近日,区长孙冠一带队走访调研辖区餐饮业、工业领域重点企业,围绕企业经营、统计报表、存在困难等内容进行深入交流,为企业谋措施、解难题,进一步提振企业信心。孙冠一叮嘱企业,要时刻绷紧安全生产这根弦,配合做好第五次全国经济普查各项工作,实现自身高质量发展。

  在俪璟园餐饮有限公司,调研组听取企业负责人关于企业运营、行业状态、合理化诉求等方面的汇报。孙冠一表示,希望企业能够加大营销力度、挖掘消费潜力,进一步开拓市场,在品质和服务方面持续创新。各相关部门、属地街道要主动靠前服务,精准对接企业需求,用好相关政策,以更大的力度、更实的举措助企纾困,切实为企业排忧解难,助力企业壮大发展。

  在长春市供热集团,调研组详细听取了企业运行、应对极寒天气和提升群众满意度等方面的情况介绍。孙冠一强调,供热工作涉及千家万户,是重要的民生工程、民心工程。供暖企业担负重要社会责任,期望国有企业充分发挥主力军作用,持续优化服务举措,进一步提升群众满意度、幸福感。相关部门要做好企业服务工作,落实好“万人驻(助)万企”工作制度,掌握企业动态,及时解决企业难题,共同提升服务群众的能力和质量。

  区委常委、常务副区长王天行,区发改局、区商务局、区政府办和属地街道主要负责同志参加调研。