您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 政务动态 > 政府建设

孙冠一带队赴北京开展经贸交流活动

时间: 2023-12-26 09:30 来源: 南关发布
【字体: 打印

近日,区长孙冠一带队赴北京开展经贸交流活动,会见重点企业,推动相关重点项目进程。区政府办、区商务局主要负责人参加活动。

在能链集团,南关区一行参观了企业展厅,并与集团高层进行了座谈交流。座谈中,企业对南关区一行表示热烈欢迎,期望就具体项目落位事宜,属地政府能够给予大力支持。孙冠一表示,南关区委区政府高度重视能链集团区域总部项目,此前已开展多轮深度对接,双方将按企业需求,进一步深入谋划,共同推进项目落位进程。

在参观首创郎园station街区时,企业方从文化产业园区运营、新消费商业、文化消费空间等方面介绍了街区打造相关经验。孙冠一表示,南关区是长春的城市发祥地、文脉所在地和百年商埠地,更是集政治、经济、文化、科教功能于一体的现代化都市圈建设的中心城区,未来希望与企业就城市老旧空间盘活、文化消费打卡、社会风尚引领地等领域,引入“首创郎园模式”,深入开展合作交流,切实提高区域生活品质。

下一步,南关区将在岁末年初之际,积极谋划,主动出击,为新一年度储备更多优质项目,积蓄发展后劲,推动经济建设更高质量发展。