您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 政务动态 > 政府建设

南关区副区长赵爽带队赴浙、沪两地开展商业文旅项目交流活动

时间: 2023-11-28 09:10 来源: 南关区政府办
【字体: 打印

  11月21日-25日,南关区副区长赵爽带队与长春城市公共交通发展集团、万科商业一行组团赴杭州、上海开展项目调研和商贸文旅交流活动。区商务局负责人参加活动。

  

  在杭州期间,考察团对水秀集团黄龙洞5A景区沉浸式夜游文商旅融合项目进行了实地考察,对万科集团杭州良渚项目、古翠隐秀项目进行了实地调研,并与杭州水秀文化集团进行了座谈交流。座谈时,赵爽从区情简介、区位优势、重点资源、优惠政策等四个方面全方位推介了南关。双方还就长春“银河一英里”项目招商运营方面问题,进行了深入洽谈和交流。

  

  在上海期间,考察团对万科上生新所项目、天空之城项目进行了实地调研。调研中,赵爽表示,南关区是长春的文脉所在地和百年商埠地,更是集政治、经济、文化、科教功能于一体的长春现代化都市圈建设的中心城区,希望有更多的企业到长春南关考察交流,投资兴业,助力南关经济腾飞。

  

  在上海期间,赵爽还带领南关区招商团队对接上海吉林商会,与商会推介企业——上海硅盟时代进行了商业交流。该企业计划在“数字人”领域开展战略布局,未来将就项目落位东北区域事宜回访南关区。    

  

  下一步,南关区将在开展全员招商的同时,积极为国内顶尖商业团队和本地优质项目做好推介对接,通过商业对接促进项目落位,助力区域经济更好发展。