您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 政务动态 > 政府建设

王志厚到南关区包保疫情防控工作 落实“快准严细实”要求 尽快遏制疫情蔓延势头 坚决打赢疫情防控这场硬仗

时间: 2022-11-29 09:20 来源: 长春新闻
【字体: 打印

  

  按照市委统一部署,1128日,市人大常委会党组书记、主任王志厚到南关区包保疫情防控工作时强调,要深入贯彻习近平总书记关于高效统筹疫情防控和经济社会发展的重要讲话重要指示精神,始终坚持“三个坚定不移”,坚持第九版防控方案和二十条优化措施不动摇、不走样,落实“快准严细实”工作要求,尽快遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

  王志厚全面听取南关区疫情防控工作情况,认真分析研判疫情形势,研究下步具体防疫举措。

  王志厚指出,当前,我市疫情防控形势依然严峻复杂,社会面感染和隐匿传播风险加大。全区上下要正确认识当前疫情形势,针对本轮疫情毒株隐匿性、传染性强等特点,采取更加科学精准的防控措施攻坚,做到思想统一、步调一致、态度坚决、措施有力,全力构筑起疫情防控的坚固防线。

  王志厚强调,要坚持系统思维、科学思维、底线思维,站稳人民立场、坚守为民初心、践行群众路线,坚持开展工作向前延伸一公里,落实工作向后拓展一公里,认真倾听群众的真实声音,着力解决群众反映的突出问题,努力让疫情防控工作有力度更有温度。

  王志厚强调,要在采、检、报、追、转、隔、治等各环节落实好“快准严细实”工作要求。突出“快”,以快制快,抢时间、抢进度,以最快速度、尽最大努力做好疫情防控各项工作。注重“准”,提高防控的科学性和精准性,统筹调配防控资源,把关键资源用在重点区域和重点环节。强化“严”,严格落实防疫工作要求,严格遵守防疫纪律规定,严格管理防疫工作人员。坚持“细”,聚焦疫情防控中的难点痛点和堵点,把情况分析准、把问题考虑全、把困难解决好,以科学的态度、缜密的思维和细致的手段推进疫情防控工作。重视“实”,层层压实责任,有效落实防疫措施,建立健全考核检查督查机制,确保疫情防控各项工作落到实处、取得实效。

  武凌参加有关活动。