您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 政务动态 > 政府建设

南关区组织开展中考卫生安全专项保障行动

时间: 2022-06-24 09:18 来源: 南关发布
【字体: 打印

 

 

近日,南关区卫生局卫生监督所组织开展了2022年中考卫生安全专项保障行动,全力做好中考期间考点学校及周边住宿场所卫生安全保障工作。

自6月上旬起,区卫生监督员对辖区内常用学校考点及学校周边住宿场所开展了专项监督检查。重点检查了各考点学校的疫情防控和公共卫生突发事件应急措施准备情况、学校及周边环境卫生情况、通风换气情况、饮用水卫生安全、消毒产品索证等内容。同时,针对各住宿场所,重点检查了疫情防控措施落实情况、公共用品的清洗消毒保洁、“一客一换一消毒”制度落实情况等。检查中,区卫生监督员对生活饮用水进行了现场监测,监测结果合格。对于检查中发现的应急预案不细致等问题,出具了指导性监督意见书,要求予以落实。

中考期间,南关区卫生局卫生监督所将持续开展疫情防控等卫生保障工作,确保教学环境及生活场所的卫生安全,全力为中考师生保驾护航。