您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 政务动态 > 政府建设

南关区委常委、副区长魏东到民康街道检查疫情防控工作

时间: 2021-10-08 09:02 来源: 南关发布
【字体: 打印

  10月7日,南关区委常委、副区长魏东到民康街道检查疫情防控工作,对街道辖区内重点场所的扫码、测温、消杀等疫情防控措施落实情况进行检查指导。

  魏东先后走进欧亚超市吉顺店、宏达农贸市场等地,实地查看“一米间隔、佩戴口罩、测温验码、通风消杀”等常态化疫情防控措施执行情况,要求企业落实主体责任,建立完善工作台账,加强自排自查。要严格落实进出人员体温检测、扫码、登记、佩戴口罩等各项疫情防控措施,加强内部环境消杀,做好人员个人防护。同时,要加大宣传引导力度,切实提高人民群众的防范意识和防范能力。    

  随后,魏东走进西门里社区园东三栋居家隔离点,询问隔离人员核酸检测及生活保障情况,强调街道社区要在做好自我防护的基础上,认真落实好居家隔离人员管控和中高风险地区返长人员的排查工作,落实好疫情防控各项要求,确保问题早发现、早处置、早解决。并对疫情防控一线工作人员表示慰问,希望大家坚守岗位、守土有责。民康街道将严格按照上级最新疫情防控指示落实防控措施,持续做好疫苗接种、居家隔离、防疫宣传等工作,全力守护人民群众生命安全和身体健康。