您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 政务动态 > 政府建设

南关区委书记杨大勇参加“助力全国文明城市创建”

志愿服务活动

时间: 2021-09-06 09:55 来源: 南关发布
【字体: 打印

  

 

    为深入贯彻落实推进全国文明城市创建工作会议精神,充分发挥各级机关党员干部先锋模范作用,9月5日下午,南关区委书记杨大勇来到长通街道龙兴社区,带头以实际行动倡导大家共同维护良好市容环境形象,积极投身文明城市创建活动。 

  大家干劲十足,顶着炎热,互相协作,一边清理楼道内的垃圾杂物,一边清理各类“牛皮癣”小广告。以不怕累、不怕脏的精神对楼道进行了全面清扫。经过两个多小时的共同努力,被清扫楼道变得干净整洁,焕然一新。

  杨大勇指出,创建文明城市人人有责,参加文明城市创建义务劳动,一方面可以增强我们的劳动意识,另一方面可以为美化家乡贡献自己的力量。爱我长春,美我南关,要从身边的小事做起,维护环境卫生,维护公共秩序,塑造城市良好形象,为创建文明城市贡献自己的力量。

  副区长李永胜,区委办、公安分局、区财政局、区商务局及长通街道主要负责人参加活动。

  据悉,5日,南关区组织机关、社区党员干部以及社区志愿者,共同开展“助力全国文明城市创建”志愿服务活动。通过主要领导带头下沉一线、机关党员干部主动参与、社区志愿者积极融入,持续提升全区党员干部群众对创建全国文明城市的知晓率、支持率和参与度。

  目前,全区共划分13个创城志愿服务包保片区,实行区级领导双包保制,每个片区都有两个区级领导包保。区委、区政府主要领导及其他区级领导,积极领取创城志愿服务活动任务,深入一线参与野广告清理、楼道清扫、垃圾清运、杂草清除等志愿服务活动,身体力行助力文明城市创建。

  活动中,南关区积极发挥全区各级机关党员干部先锋模范作用,将49个区直部门、844名机关党员干部志愿者分派到指定街乡、下沉至社区,深入社区小区、背街小巷、楼栋楼道等薄弱点位,开展志愿服务活动,用实际行动带动身边群众参与创城、融入创城。

  同时,发挥社区扎根基层、熟悉基层优势,引导全区59个社区的社区党员干部、社区志愿者全程参与创城志愿服务活动。在每个社区志愿服务活动的醒目区域,悬挂创城宣传标语。社区党员干部志愿者,通过网格微信群、QQ群、公众号等平台转发《文明创城 志愿同行》倡议书,树立文明新风尚,积极营造创城浓厚氛围。

  下一步,南关区将持续开展“助力全国文明城市创建”志愿服务活动,不断激发党员干部和群众参与创城的热情,带动大家用实际行动,积极践行对文明长春的热爱。