您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 政务动态 > 政府建设

冬“病”夏医 访民问暖 ——“长春市建委公共事业服务中心驻鸿城街道民生服务共建点”揭牌

时间: 2021-06-25 10:04 来源: 南关区鸿城街道
【字体: 打印

为深入贯彻落实党史学习教育及“我为群众办实事”实践活动,我街道加大力度落实区委关于开展“我为群众解一忧、我为发展献一策”实践活动,通过开展“六进六访”为民一线行活动,深入走访调研,面对面倾听群众心声、问询群众难题、填写调查问卷等方式,整理“需求问题清单”,共梳理群众忧难急盼需求25类,167项,其中与群众生活息息相关的水、气、热方面的需求尤为突出。

针对居民反应的突出问题,6月23日,我街道联合市建委共同开展“冬‘病’夏医、访民问暖”活动,并建立“长春市建委公用事业服务中心驻鸿城街道民生服务共建点”。长春市建委副主任任晓强、长春市公共服务中心任崔宁、南关区住建局副局长李慧萍、鸿城街道班子成员及市建委供热处、招投标、勘察处、工程技术处、地办处相关领导参与共建点揭牌仪式。

民生服务共建点建立后,市建委公用事业服务中心将在街道党群中心及网格党群服务站设置业务受理服务点,由中心安排12319受话员每周受理居民群众水、气、热投诉和意见建议。此外,将开展服务进网格、服务进小区系列活动,走进楼栋,走进居民家中解决水、气、热方面的问题和困难,切实打通服务群众“最后一百米”。

随后,由任晓强主任绕党史学习教育活动的重要意义为大家上了一堂精彩的党课。党课结束后,参于本次活动领导共同前往东风社区二楼会议室与热企代表及辖区居民代表开展“冬‘病’夏医、访民温暖”座谈会。本次座谈主要为即时、即地解决辖区居民所关注的冬季供暖突出问题。座谈会首先由任晓强主任向在座居民详细讲解了《长春市城市供热管理条例》等有关供热政策法规及有关供热工作要求。随即,各居民代表针对供热问题提出了相关意见、建议,并由相关部门领导及参会企业予以全面解答。最后,共同就供热期存在的重点问题进行讨论。

座谈结束后,晓强主任带队到警苑小区、火电一光小区、鑫鹏花园东区调研旧城改造情况,并实地探查小区内供热燃气管网,对热企和天然气公司下一步工作提出了要求,全力保障居民群众生产生活所需,做好民生服务工作。

本次“冬‘病’夏医、访民问暖”活动,旨在加强党建联建共建活动开展,更好的服务于民,及时有效的解决群众水、气、热等民生服务诉求,突破单位党建、机关党建和社区党建的条块藩篱,积极探索以党建为引领,以共建为协同,以服务为载体的基层治理新路径,切实提高居民群众获得感、幸福感和满意度。