您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 政务动态 > 政府建设

南关区民政局组织参加 全省村(社区)“两委”换届工作会议

时间: 2021-01-26 15:00 来源: 南关区民政局
【字体: 打印

      为了深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,加强和创新基层社会治理,准确把握换届工作新政策新要求,把换届工作作为一项重大的政治任务抓紧抓实抓好。1月22日,全省村(社区)“两委”换届工作电视电话会议召开,会议对我省村(社区)换届工作进行动员部署。南关区相关领导及各街乡党(工)委书记参加会议。

      会议强调,村(社区)“两委”换届选举是一项政治性、政策性、程序性都很强的工作。要选优配强村(社区)“两委”班子特别是带头人,严把换届人选标准,拓宽人选来源渠道,着力优化班子结构,努力换出一支高素质基层干部队伍。同步做好村(居)务监督委员会成员推选工作。会议要求,把加强党的领导、严格依法办事、从严正风素纪贯穿始终。做好充分准备,避免仓促上阵。加强党的领导,依法依规推进。严肃工作纪律,确保风清气正。要精心组织实施,加强组织领导,强化工作指导,加强舆论引导,做好后续工作,圆满完成换届目标任务。

      通过此次会议,参会人员充分认识到做好“两委”换届工作的重大意义,下一步,南关区民政局将结合会议内容,高度重视,加强组织领导,落实工作责任,高质量推进各项工作,做到换届平稳有序、风清气正,确保此次村(社区)“两委”换届工作圆满完成。