您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 政务动态 > 政府建设

永吉街道迅速行动 周密部署 全力做好全员核酸检测准备工作

时间: 2021-01-18 18:19 来源: 南关区永吉街道
【字体: 打印

  1月18日,市、区疫情防控工作会议召开后,永吉街道立即召开会议传达落实市、区疫情防控会议精神,安排部署辖区全员核酸检测工作。街道党工委书记孙永波主持会议并讲话,她强调,要把全员核酸检测工作作为当前全街工作的重中之重来抓,迅速布置点位、火速调配物资、全力摸排动员,确保检测过程平稳有序、检测结果可靠真实。

  孙永波书记指出,要摸清辖区所有人员底数,切实做到应统尽统、应检尽检,确保不漏一户、不落一人。要充分发挥“三长”作用,大力开展宣传动员,确保检测消息家喻户晓、人尽皆知。要利用二维码提前做好信息登记工作,确保人员信息精准采集、高效传送。要选择通风良好、场地开阔的采集点位,安排好检测顺序,坚决避免人员滞留、聚集等情况发生。要抓好特殊群体核酸检测工作,对老弱病残孕等特殊群体量身定制检测方案,确保实现人员检测全覆盖。要强化防护意识,严格落实人员防护措施,确保工作人员自身安全。

  孙永波书记强调,全员核酸检测工作事关居民生命安全和身体健康,做好这项工作,对于精准落实防控措施、统筹推进经济发展、维护生产生活秩序具有重要意义。全街上下要坚决扛起属地责任,在抗疫实践中彰显情怀担当,在履职尽责中擦亮基层本色,全力以赴抓好全员检测各项任务落实。

  会后,街道机关干部全部出动,采取“第一书记包社区,中层科长包点位”的做法,分头开展各项准备工作。