您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 政务动态 > 政府建设

杨大勇区长“双节”前视察全区市容环境提升情况

时间: 2020-09-25 07:57 来源: 区政府办公室
【字体: 打印

  

  2020年9月24日下午14时,南关区区长杨大勇,南部都市经济开发区副主任李鑫带领区相关部门和街道负责人,在国庆节和中秋节来临前视察全区市容环境提升情况

  杨大勇区长一行先后视察了南岭街道早市、新星宇观塘周边道路、宝裕悦兰湾工地、东大桥早市、大庙周边市容环境整治整改情况,实地踏查了南溪湿地蝶湖吐口排水情况,仔细了解当前工作进展,要求责任部门和属地街道高度重视,加强管理,坚持经常,确保重点区域市容环境得到全面提升。

  对于节前做好全区市容环境提升工作,杨大勇区长在视察过程中强调,一是高度重视,市容环境提升工作要结合创建全国文明城市的要求,进一步加强工作的责任感和紧迫感,提高政治站位,坚持推动高位,确保在“双节”期间,为辖区居民营造一个干净、整洁、有序的城市环境;二是突出重点,各相关部门和街乡要突出高标准、严要求,对辖区街路保洁、占道经营、市场外溢、早市管理、工地管理等重点任务,加快调度推进,狠抓工作落实,紧扣细节细微,下足绣花功夫,切实提升城市环境品质;三是强化巡河,各街乡严格执行“河长制”要求,做到发现问题及时解决,防止出现水体污染。同时,积极做好各项水体运营管理工作,积极营造绿色生态环境。