您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 政务动态 > 政府建设

南关区2020年度欢送新兵入伍 暨“南关骄傲 军旅先锋人物”颁奖仪式

时间: 2020-09-11 13:18 来源: 南关区退役军人事务局
【字体: 打印

9月9日,区武装部与区退役军人事务局在东北师大人文学院礼堂联合举办了2020年新兵入伍欢送大会暨“南关骄傲 军旅先锋人物”颁奖仪式。区长杨大勇、区人武部长王景祥、区退役军人事务局长李劲、区人武部政委宋景昌、东北师范大学人文学院党委书记付宏政出席本次仪式。

会议首先,由南关区退役军人事务局长李劲宣读关于表彰南关区军旅先锋人物的通报。一年来南关籍广大现役官兵,自觉践行习近平新时代强军思想,牢记家乡父老殷切希望嘱托,立足岗位扎实工作,刻苦钻研,开拓创新,不断进取,在本职岗位上做出了突出成绩,他们有的在科研单位独当一面,有的在党政机关担当重任,有的在基层一线敢打敢拼,有的在尖端领域默默奉献。体现了新时代革命军人对党忠诚,善谋打仗,敢于担当,实绩突出,清正廉洁的精神风貌,充分展示了“四有”革命军人的优秀品质。为表彰先进,鼓舞斗志,特评选12名同志为先进个人。

南关区12名被评为先进个人的同志从领导手中接过证书,见证无上荣光、共享荣誉时刻。催人泪下的真实事迹,感人肺腑的颁奖致词,深深地打动着每一名官兵的心。希望南关各界群众和立志从军的广大青年同志们,要以他们为榜样,胸有家国情怀,立足岗位建功,不负家乡重托,为国防和军队建设、南关经济发展做出更大的贡献。

由区人武部政委宋景昌向即将踏上新征程,步入绿色军营的新兵表示热烈的祝贺,希望新兵们要勤奋学习,提高素质,掌握过硬本领,尽快实现由一个青年到一名合格军人、优秀军人的转变;要练好本领,恪尽职守,报效祖国,努力实现自身价值。从现在起,新兵同志们就要有不怕困难、不畏清苦的思想准备;就要有听从指挥、严格要求的强烈意识;就要有扎根军营、建功立业的雄心壮志。因为只有牢记使命,训练起来才有力量,学习起来才有动力,工作起来才有干劲。

区长杨大勇嘱托我区新兵,要不忘初心,处处严格要求自己,服从命令,听从指挥,严守纪律,刻苦训练,做一名技术精湛、军事过硬、作风优良的优秀军人,把满腔热情转化为报国之志,不辜负党委政府和人民的期待。

最后区长杨大勇强调,我区正处在加快发展、跨越赶超的重要时期,我区经济实力不断增强,城市建设日新月异,社会事业全面发展,全区呈现出经济快速增长、社会和谐进步、群众安居乐业的良好局面。在这样难得的发展机遇面前,希望你们珍惜部队生活的有限时间,内强素质,外塑形象,成为今后发展建设的后备力量,让明天的家乡因你们而骄傲、而自豪。