您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 政务动态 > 政府建设

杨大勇区长视察防汛防台风工作

时间: 2020-08-27 10:06 来源: 南关区政府办公室
【字体: 打印

  

  为全面落实省、市防汛防台风调度会议工作精神,有效应对第8号台风“巴威”,8月26日14时,区长杨大勇带队先后深入国信热力门前道路积水点、八一村回迁房工地、四环路彩虹桥下积水点、畅溪街福祉大路交汇积水点、东岭南街狗肉屯危倒房等重点区域进行视察,并安排部署防汛防台风工作。

  视察过程中,杨大勇区长强调:一是对城区积水点提前做好疏通下水及应急排涝措施,一旦发生积水,及时组织相关人员进行抢险;二是对全区D级危房死看死守,设好警戒线,确保人员生命财产安全;三是对在建工地加强隐患排查,遇到极端天气住建部门要督促停产停工,确保在恶劣天气下不发生高空坠落等安全生产事故;四是对塔吊、高空悬挂物、广告牌匾、老树枯枝等危险隐患重点排查,避免在大风、暴雨天气发生灾害事故;五是强化应急值班值守,各成员单位要执行24小时领导带班、专人值班的值班制度,切实做好防御第8号台风“巴威”的各项工作,确保平稳度汛。

  区领导王景祥、王维学、李鑫及相关部门和街乡负责同志陪同视察。