您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 通知公告

中共长春市南关区机关服务中心 关于区委第二巡察组反馈意见 整改落实情况的通报

时间: 2020-03-19 09:45 来源: 南关区机关事务局
【字体: 打印

 

根据区委统一部署,2019年4月12日至7月12日,区委第二巡察组对南关区机关服务中心进行了巡察。10月31日,区委第二巡察组向南关区机关服务中心反馈了巡察意见。按照党务公开的原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、关于党的政治建设方面问题的整改情况

1.关于党内政治生活不严肃问题。2017年-2018年民主生活会只有自我批评无相互批评意见;领导干部相互批评不充分,导致民主生活流于形式。

整改落实情况:(1)规范民主生活会环节及流程,制定民主生活会实施方案;(2)班子及成员检视剖析材料上报区委主题教育工作指导组把关审核;(3)2019年12月3日,区机关服务中心邀请区委主题教育工作第四指导组,参加领导班子民主生活会,班子和班子成员聚焦主题、盘点收获、检视问题、深刻剖析,利用批评和自我批评武器,对班子及成员守初心、担使命,找差距、抓落实做了深入细致的政治体检。

二、关于党的思想建设方面问题的整改情况

2.学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神抓而不实,党员基础理论知识掌握不清楚。

整改落实情况:(1)落实三会一课制度,加强党建应知应会基础知识学习。制定个人理论学习计划,认真学习习近平总书记对政治、经济、文化、社会、生态文明建设的本质要求。(2)开展理论学习研讨活动。通过举办读书班、理论研讨会的形式,对标对表学习原著,认真学习党章党规、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,深入学习张富清、黄大年孟祥民等先进典型的崇高精神。用模范人物的典型事迹激发干事创业、担当作为的内在动力。

三、关于党的组织建设方面问题的整改情况

3.党组织建设存在弱化问题。2017年-2018年组织生活会无民主评议党员记录和结果;民主评议党员不严谨,把处级领导干部作为参评对象;存在以业务培训代替“主题党日”活动的现象。

整改落实情况:(1)制定完善民主评议制度,明确党员民主评议标准和参评对象,主要负责人对民主评议活动严格把关;2019年12月9日,支部召开组织生活会,于丽娜书记报告支委工作,全体党员对支委工作进行评议,支委对每名党员进行民主测评。(2)主题党日活动制度化。制定主题党日计划,严格审批报备,每月固定1天开展主题党日,组织党员集中学习、过组织生活、开展志愿服务等。(3)主题设计突出“党味”。内容方式符合党员实际和群众需求,组织走出机关、深入基层、贴近群众,开展开放式、互动式、联盟式主题党日,密切党群干群关系。

4.支部换届选举工作走过场,存档材料不规范。2017年党支部换届选票落款日期为2016年,且候选人没有实行差额选举。

整改落实情况:(1)加强党务知识培训,熟练掌握支部换届工作流程及程序。2019年11月中旬,主要负责人对换届工作亲自部署,进一步细化明确换届选举工作的环节,确保不发生漏洞;召开组织换届工作培训会,邀请党工委负责同志对我支部换届工作进行指导;(2)完善材料存档制度。明确具体负责人、分管领导对换届工作材料严格审核把关,并做好换届材料的存档工作。(3)落实换届工作。按照要求,2019年11月22日,区机关服务中心支部举行换届选举大会,采取差额选举无计名投票的方式选举产生新一届支委委员。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0431-85294367;邮政信箱:南关区机关服务中心;邮编:130000;电子邮箱:229864710@qq.com。

 

 

长春市南关区机关服务中心

2019年12月25日