您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 通知公告

南关区中央环境保护督察“回头看”反馈问题整任务(序号七)完成情况公示

时间: 2019-12-18 13:47 来源: 南关区环保局
【字体: 打印

  根据《吉林省环境保护督察反馈问题整改工作领导小组办公室关于认真做好中央环保督察反馈问题整改销号工作的通知》(201813号)要求,现对南关区中央环境保护督察“回头看”反馈问题整改任务(序号七)完成情况予以公示。 

  一、整改问题 

  长春市九台区和榆树市共有46个乡镇街道,仅有4个上报存在非正规垃圾堆放点,但督察组随机抽查,即发现上报无问题的九台区纪家镇、榆树市五棵树镇和秀水镇就有10余处非正规垃圾堆放点,最大的超过 6万立方米。 

  二、整改目标 

  坚持边查边改,20198月底前,南关区完成非正规垃圾堆放点再排查工作。201912月底前,南关区基本完成农村生活垃圾非正规堆放点整治任务,实现国家和省明确的整改目标。 

  三、整改措施 

  20198月底前,制定南关区关于农村生活垃圾非正规堆放点排查整治工作方案,开展非正规垃圾堆放点再排查和清理整治工作。 

  201912月底前,基本完成辖区内农村生活垃圾非正规堆放点的整治工作,实现国家和省明确的整治目标。 

  建立完善农村生活垃圾非正规堆放点发现、处理等长效机制,加快推进全区农村生活垃圾处理体系建设,提高农村生活垃圾“村收集、乡转运、县处理”模式覆盖面。 

  四、整改成效 

  南关区制定《农村非正规生活垃圾堆放点整治工作方案》、《农村非正规生活垃圾堆放点整治专项行动方案》,同时调度2019年农村生活垃圾整治工作情况月报并对农村非正规垃圾堆放点进行再次排查,南关区基本完成农村生活垃圾非正规堆放点整治任务,实现国家和省明确的整改目标。 

  以上整改情况向社会公示,公示期为20191213日至20191220日,在公示期间如有异议,请联系南关区环境保护督察反馈问题整改工作领导小组办公室。 

  联系人:于文 

    话:88665477-6230 

  南关区环境保护督察反馈问题整改工作领导小组办公室 

  20191213