您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 通知公告

南关区中央环境保护督察“回头看”反馈问题整任务(序号五)完成情况公示

时间: 2019-12-18 13:45 来源: 南关区环保局
【字体: 打印

  根据《吉林省环境保护督察反馈问题整改工作领导小组办公室关于认真做好中央环保督察反馈问题整改销号工作的通知》(201813号)要求,现对南关区中央环境保护督察回头看”反馈问题整改任务(序号五)完成情况予以公示。 

  一、整改问题 

  在一些具体整改任务中,一些地方仍然存在不作为、慢作为,甚至敷衍应对等突出问题。 

  二、整改目标 

  全区领导干部切实增强责任意识,进一步完善跟踪问效和责任追究机制,有效解决责任落实不到位、整改推进不力、敷衍整改、表面整改和假装整改等问题。 

  三、整改措施 

  要全面提高思想认识,狠抓机关作风建设,将中央生态环境保护督察及“回头看”反馈问题整改责任落实纳入机关作风建设内容,每年至少开展一次落实整改责任主题活动,引导相关领导干部深刻认清不担当、不作为、慢作为的严重危害,进一步形成政治上更坚定、学习上更深入、实践上更扎实的工作氛围。 

  20197月底前,对中央环境保护督察、省生态环境保护督察、中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见,以及督察期间交办的群众举报信访案件,全面进行细致梳理,再次确认和制定环境保护督察整改工作“四个清单”,切实压紧压实各部门生态环境保护主体责任。 

  20197月底前,建立长效机制,每年至少开展两次整改工作完成情况复查复核,对复查复核发现的整改工作不作为、慢作为、乱作为或对整改工作不重视、安排部署不及时,以及假装整改、表面整改、敷衍整改等,区纪委、监委要严格追究相关人员的责任。做到原因不查清不放过、问题不解决不放过、长效机制不健全不放过、责任追究不到位不放过。 

  四、整改成效 

  (一)相关责任部门提高思想认识,开展了主题活动,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强党性修养,提高认识。 

  (二)南关区制定《长春市南关区贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改方案》,并对整改措施进行细化、清单化,制定了“四个清单”强力保证整改任务落实到位。 

  (三)根据《长春市贯彻落实中央生态环境保护督察回头看反馈意见整改方案》的相关要求,南关区进一步巩固中央环境保护督察回头看反馈意见整改成效,扎实组织开展复查复核工作,围绕中央环境保护督察、省生态环境保护督察、中央生态环境保护督察回头看,对交办的信访案件办理情况、反馈的问题整改情况进行复查复核,健全完善长效机制,以制度建设固化整改成效,坚决防止问题回潮反弹,持续巩固整治成果。 

  以上整改情况向社会公示,公示期为20191213日至20191220日,在公示期间如有异议,请联系南关区环境保护督察反馈问题整改工作领导小组办公室。 

  联系人:于文 

    话:88665477-6230 

  南关区环境保护督察反馈问题整改工作领导小组办公室 

  20191213