您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 通知公告

曙光街道完成中央环保督察“回头看”反馈问题整改任务情况公示

时间: 2019-10-30 14:57 来源: 曙光街道
【字体: 打印

     我单位所承担的中央环保督察“回头看”反馈问题编号一、措施序号7的整改任务,现已完成整改并按要求通过了长春市南关区督导组和我街的联合验收,达到整改目标。

  整改任务:一些部门对生态环境保护工作的重要性认识不够,没有把生态环境保护工作摆在更加突出的位置,甚至重发展、轻保护;对解决一些长期存在的生态环境问题缺乏自觉性和紧迫性,对生态环境保护工作安排部署多、具体落实少;对群众环境诉求没有真正抓在手上、放在心上,导致一些群众反映强烈的问题长期得不到解决。

  整改目标:曙光街道党员领导干部进一步提高政治站位,树牢正确的政绩观、绿色的发展观,科学处理发展与保护的关系,全面履行生态环保责任,有效解决群众反映强烈的生态环境突出问题。

  整改措施:曙光街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,重点治理并严肃查处落实“四个意识”“两个维护”不自觉、不坚决、不到位,敷衍整改、表面整改、假装整改、推诿扯皮等工作作风不严不实问题,进一步巩固深化主题教育成果,以作风的严实深细保障生态的山清水秀。

  整改效果:1.上报区河长办《关于动植物公园水体内发现雨水口排放不明漂浮物情况说明》。

  2.上报区河长办《关于动植物公园水体内发现一雨水口排放污水情况说明》。

  现对以上整改内容予以公示,请社会各界监督。公示期为2019年10月30日至2019年11月5日。如有异议,请将投诉意见反馈至曙光街道办事处。投诉电话:88639222    

                          
                                    曙光街道办事处
                                    2019年10月30日