您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 通知公告

曙光街道完成中央环保督察“回头看”反馈问题整改任务情况公示

时间: 2019-10-30 14:56 来源: 曙光街道
【字体: 打印

     我单位所承担的中央环保督察“回头看”反馈问题编号一、措施序号8的整改任务,现已完成整改并按要求通过了长春市南关区督导组和我街的联合验收,达到整改目标。

  整改任务:一些部门对生态环境保护工作的重要性认识不够,没有把生态环境保护工作摆在更加突出的位置,甚至重发展、轻保护;对解决一些长期存在的生态环境问题缺乏自觉性和紧迫性,对生态环境保护工作安排部署多、具体落实少;对群众环境诉求没有真正抓在手上、放在心上,导致一些群众反映强烈的问题长期得不到解决。

  整改目标:曙光街道党员领导干部进一步提高政治站位,树牢正确的政绩观、绿色的发展观,科学处理发展与保护的关系,全面履行生态环保责任,有效解决群众反映强烈的生态环境突出问题。

  整改措施:曙光街道牢固树立以人民为中心的发展理念,进一步加大群众举报案件的办理力度,从实、从快、从严、从细办理信访案件,确保调查处理到位,群众反映强烈的生态环境突出问题真正得到有效解决。制定并出台《信访案件办理制度》,每季度召开一次班子会,结合单位实际,研究落实生态环保工作方面的内容。

  整改效果:制定曙光街道信访案件办理机制。

  3月13日曙光街道召开全面落实曙光街道2019年河长制工作、落实曙光街道环保督查信访案件办理机制工作会议。

  6月20日曙光街道召开生态环境保护工作推进会。

  9月3日曙光街道召开两城联创工作推进会。

  现对以上整改内容予以公示,请社会各界监督。公示期为2019年10月30日至2019年11月5日。如有异议,请将投诉意见反馈至曙光街道办事处。投诉电话:88639222    

                           
                                              曙光街道办事处
                                              2019年10月30日