您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 通知公告

明珠街道完成中央环保督察“回头看”反馈问题整改任务情况公示

时间: 2019-10-31 14:50 来源: 明珠街道
【字体: 打印

     我单位所承担的中央环保督察“回头看”反馈问题编号一、措施序号1的整改任务,现已完成整改并按要求通过了长春市南关区督导组和本街的联合验收,达到整改目标。

    整改任务:吉林省一些地方和部门对生态环境保护工作的重要性认识不够,没有把生态环境保护工作摆在更加突出的位置,甚至重发展、轻保护;对解决一些长期存在的生态环境问题缺乏自觉性和紧迫性,对生态环境保护工作安排部署多、具体落实少;对群众环境诉求没有真正抓在手上、放在心上,导致一些群众反映强烈的问题长期得不到解决。
    整改目标:各相关部门进一步提高政治站位,树牢正确的政绩观、绿色的发展观,科学处理发展与保护的关系,全面履行生态环保责任,有效解决群众反映强烈的生态环境突出问题。
    整改措施:各部门要坚持以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对吉林生态环境工作重要指示精神和全国生态环境保护大会重大决策部署,深刻吸取秦岭、祁连山生态环境问题教训,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念和正确的政绩观,将生态环境保护真正融入经济社会发展全局,切实做到发展和生态两条底线一起守、两个建设一起抓、两个成果一起要。
整改效果(或整改完成情况):按照南关区贯彻落实中央环境督察“回头看”反馈问题整改工作四个清单要求,我街召开专题党课,组织开展学习活动,深入学习贯彻习近平对吉林生态环境工作重要指示精神和习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,并做好学习记录。
    现对以上整改内容予以公示,请社会各界监督。公示期为2019年10月31日至2019年11月6日。如有异议,请将投诉意见反馈至南关区明珠街道办事处。投诉电话:0431—85307569。


                          明珠街道办事处
                         2019年10月31日