您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 通知公告

明珠街道完成中央环保督察“回头看”反馈问题整改任务情况公示

时间: 2019-10-31 14:44 来源: 明珠街道
【字体: 打印

     我单位所承担的中央环保督察“回头看”反馈问题编号三、措施序号9-3的整改任务,现已完成整改并按要求通过了长春市南关区督导组和本街的联合验收,达到整改目标。

    整改任务:第一轮督察期间,督察组受理转办群众举报案件8066件,吉林省虽加强案件督办工作,但“回头看”进驻期间群众再次举报整改不到位的问题多达1187件,占比19.3%,涉及具体问题397个,属实335个。督察组抽查发现,一些地方对群众合理诉求重视不够,在案件办理过程中避重就轻,敷行应对。 
    整改目标:建立完善推进督察期间交办信访案件办理机制,提升信访案件办理质量和效率,有效解决群众反映强烈的环境问题。
    整改措施:定期组织开展信访办理工作“回头看”,及时查找和发现信访办理工作存在的问题和不足。
    整改效果(或整改完成情况):按照南关区贯彻落实中央环境督察“回头看”反馈问题整改工作四个清单要求,我街定期组织开展信访办理工作“回头看”,建立举一反三台账,及时查找和发现信访办理工作存在的问题和不足。
    现对以上整改内容予以公示,请社会各界监督。公示期为2019年10月31日至2019年11月6日。如有异议,请将投诉意见反馈至南关区明珠街道办事处。投诉电话:0431—85307569。


                          明珠街道办事处
                         2019年10月31日