您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 通知公告

明珠街道完成中央环保督察“回头看”反馈问题整改任务情况公示

时间: 2019-10-31 14:43 来源: 明珠街道
【字体: 打印

     我单位所承担的中央环保督察“回头看”反馈问题编号四、措施序号11的整改任务,现已完成整改并按要求通过了长春市南关区督导组和本街的联合验收,达到整改目标。

    整改任务:第一轮督察指出,吉林省有关部门在农村生活垃圾治理、饮用水水源地水质管理、煤炭质量管控等方面责任落实不到位,存在履职不严不实问题。整改方案要求,各地、各部门要推动从源头、体制机制上解决生态环境突出问题。但督察发现,一些地方和部门虽然在这些方面开展了工作,但责任压得不实、工作浮于表面,整改推进比较被动。
    整改目标:2019年12月底前,农村生活垃圾治理、煤炭质量管控等工作取得阶段性成效。2020年12月底前,根本扭转整改工作被动局面。
    整改措施:落实责任主体,充分发挥监管部门的职能作用。区执法局、区农业农村局、区生态环境分局、区发改局、区市场监管分局、幸福乡、明珠街道、富裕街道进一步强化生态环境保护工作责任主体落实,按照“管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产必须管环保”的要求,上下联动、共同发力,加强督导检查、考核验收,全力推动农村生活垃圾治理、煤炭质量管控等生态环境领域重点问题、重点任务攻坚克难。
    整改效果(或整改完成情况):按照南关区贯彻落实中央环境督察“回头看”反馈问题整改工作四个清单要求,我街进一步强化生态环境保护工作责任主体落实,按照“管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产必须管环保”的要求,上下联动、共同发力,加强督导检查、考核验收,全力排查农村生活垃圾治理、煤炭质量管控等生态环境领域重点问题。
    现对以上整改内容予以公示,请社会各界监督。公示期为2019年10月31日至2019年11月6日。如有异议,请将投诉意见反馈至南关区明珠街道办事处。投诉电话:0431—85307569。


                          明珠街道办事处
                         2019年10月31日