您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 通知公告

明珠街道完成中央环保督察“回头看”反馈问题整改任务情况公示

时间: 2019-10-31 14:30 来源: 明珠街道
【字体: 打印

  我单位所承担的中央环保督察“回头看”反馈第二十五项问题的整改任务,现已完成整改并按要求通过了长春市南关区督导组和本街的联合验收,达到整改目标。 

  整改任务:一些地方对整改持观望态度,以督察组“来不来”为标准确定是否加大整改力度,有的寄希望调整规划或区划范围来规避整改;有的甚至弄虚作假,试图蒙混过关。 

  整改目标:督察整改的思想认识进一步统一,整改责任进一步落实,整改推进机制进一步完善,整改质量进一步提升。 

  整改措施:加强学习教育,强化“四个意识”,提高政治站位。完善学习制度,认真深入学习习近平生态文明思想、全国生态环境保护大会精神以及中央相关文件精神,把生态文明建设和生态环境保护作为区直各部门、各上管部门理论中心组学习“必修课”,深刻领会抓好中央环保督察问题整改的重大意义,切实把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。 

  强化“四个意识”,提高政治站位。各单位(部门):从2019年4月份开始,要组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位,坚决扛起污染防治的政治责任。 

  整改效果(或整改完成情况):按照南关区贯彻落实中央环境督察“回头看”反馈问题整改工作四个清单要求,我街已将深入学习习近平生态文明思想、全国生态环境保护大会精神以及中央相关文件精神等内容,纳入理论中心组学习计划,并组织开展学习活动,做好学习记录。 

  现对以上整改内容予以公示,请社会各界监督。公示期为2019年10月31日至2019年11月6日。如有异议,请将投诉意见反馈至南关区明珠街道办事处。投诉电话:0431—85307569。  

  明珠街道办事处 

  2019年10月31日