您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 通知公告

自强街道完成吉林省生态环境保护督察反馈问题整改任务情况公示

时间: 2019-10-31 14:16 来源: 自强街道
【字体: 打印

  我单位所承担的吉林省生态环境保护督察反馈第一项的第4条问题的整改任务,现已完成整改并按要求通过了长春市南关区督导组和本街道的联合验收,达到整改目标。

  整改任务:党政同责、一岗双责落实不够到位。党政主体责任落得不实、思想上不够重视。一些干部想当然地认为长春市生态环境本底较好,重污染行业少,抓好生态环境保护的责任感、危机感、紧迫感不够。个别地区和部门仍然存在重经济增长、轻环境效益,重眼前利益、轻长远发展等错误倾向。部分企事业单位环保意识薄弱,心存侥幸、打擦边球、顶风作案现象仍然存在。

  整改目标:全面落实“党政同责、一岗双责”,牢固树立“绿水青山就是金山”的发展理念,全面履行生态环保主体责任,督促企业承担治污主体责任。

  整改措施:加强《长春市南关区生态环境保护职责规定(试行)》和生态环境保护有关法律法规学习(例:《环保法》《大气法》《水法》等,坚持“管生产必须管生态环境保护、管行业必须管生态环境保护、管监管必须管生态环境保护”的要求,认真落实生态环境保护责任。

  整改完成情况:已将生态文明建设纳入街道理论中心组学习计划。结合辖区实际,在班子会中研究贯彻落实生态环保工作。明确各社区、各科室责任,全力推进辖区生态环保工作。

  现对以上整改内容予以公示,请社会各界监督。公示期为2019年10月31日至2019年11月6日。如有异议,请将投诉意见反馈至自强街道办事处。投诉电话:81179817   

  

  自强街道办事处

  2019年10月31日