您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 通知公告

自强街道完成中央环保督察“回头看”反馈问题整改任务情况公示

时间: 2019-10-31 14:12 来源: 自强街道
【字体: 打印

  我单位所承担的中央环保督察反馈问题编号一、措施序号2中问题的整改任务,现已完成整改并按要求通过了长春市南关区督导组和本街道的联合验收,达到整改目标。

  整改任务:对生态环境保护工作的重要性认识不够,没有把生态环境保护工作摆在更加突出的位置,甚至重发展、轻保护;对解决一些长期存在的生态环境问题缺乏自觉性和紧迫性,对生态环境保护工作安排部署多、具体落实少;对群众环境诉求没有真正抓在手上、放在心上,导致一些群众反映强烈的问题长期得不到解决。

  整改目标:进一步提高政治站位,树牢正确的政绩观、绿色的发展观,科学处理发展与保护的关系,全面履行生态环保责任,有效解决群众反映强烈的生态环境突出问题。

  整改措施:坚持把深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想作为重大政治任务,纳入理论学习中心组学习计划,在教育培训中进一步加大生态文明建设和生态环境保护相关内容的比重,全方位、多角度宣传习近平生态文明思想,引导各级领导干部牢固树立习近平生态文明思想“八观”,准确把握生态文明建设“三期叠加”的战略判断,深刻认识“回头看”指出问题的极端严重性,自觉将“回头看”反馈问题整改落实作为牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的实际行动和打好打赢污染防治攻坚战的重要抓手,深刻反思、深入研究、真正整改落实。

  整改完成情况:自强街道办事处已将深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想作为重大政治任务纳入街道理论中心组安排学习。2019年4月29日,自强街道组织学习贯彻落实中央环保督察“回头看”相关工作,并抄写学习笔记《习近平新时代中国特色社会主义思想》;2019年9月17日,自强街道领导班子及全体党员在四楼会议室集中学习了习近平总书记有关生态文明建设的重要讲话精神及原文,并抄写学习笔记《准确把握习近平生态文明思想的深刻内涵》。

  现对以上整改内容予以公示,请社会各界监督。公示期为2019年10月31日至2019年11月6日。如有异议,请将投诉意见反馈至自强街道办事处。投诉电话:81179817   

  

  自强街道办事处

  2019年10月31日