您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 通知公告

新春街道完成中央环保督察反馈问题整改任务情况公示(问题编号二、措施序号5)

时间: 2018-05-31 16:35 来源:
【字体: 打印

  我单位所承担的中央环保督察反馈问题编号二、措施序号5问题的整改任务,现已完成整改并按要求通过了长春市南关区督导组和本局的联合验收,达到整改目标。
  整改任务:有的单位和部门在环境保护上喊的多、做的少,发文件多、具体落实少,有的甚至说一套做一套,不敢动真碰硬,不抓落实。
  整改目标:切实落实生态环境保护“党政同责”“一岗双责”,强化各级党委、政府和部门环境保护主体责任和行业监管责任,建立各级党委、政府生态环境保护决策议事机构,健全生态环境保护工作机制,减少“文山会海”,形成求真务实、勇于担当的风气。
  整改措施:建立研究生态环保工作机制。街道党委每半年要召开一次党委会、每季度召开一次班子会,要有结合本辖区实际,研究落实生态环保工作方面的内容。(要求:<会议记录>或<会议纪要>中要有生态环保方面的内容)
  整改效果(或整改完成情况):已于5月22日召开新春街道党委会,讨论学习环境保护工作与生态文明建设。制定了《新春街道生态环保专题会议计划》,并留有会议记录。下步将按照计划开展街道党委会与专题工作会议,贯彻落实生态环保工作。已制定《新春街道落实中央环保督察工作反馈问题实施方案》,并召开会议,明确各社区、各部门责任,全力推进辖区生态环保工作。
  现对以上整改内容予以公示,请社会各界监督。公示期为2018年5月31日至2018年6月6日。如有异议,请将投诉意见反馈至新春街道办事处。投诉电话:84339350    
               新春街道办事处
               2018年5月31日