您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 通知公告

南关区明珠街道完成中央环保督察反馈问题整改任务情况公示

时间: 2018-05-28 15:45 来源:
【字体: 打印

    我单位所承担的中央环保督察反馈第十五项问题措施序号54的整改任务,现已完成整改并按要求通过了长春市南关区督导组和本局的联合验收,达到整改目标。
    整改任务:吉林省作为农业大省,秸秆禁烧工作还不够到位。2017年春季焚烧秸秆问题明显反弹,严重影响大气环境质量。
    整改目标:防范秸秆露天焚烧现象,促进辖区环境空气质量持续改善。
    整改措施:压实秸秆禁烧工作责任。明珠街道落实乡(街)、村(屯)责任。建立“乡(街)包村(社区)、村(社区)包户”的网格化管理责任体系,将秸秆禁烧责任细化分解落实到各村(社区),落实每个地块的包保责任人,实现责任落实全覆盖。(要求:各自起草乡(街)与村(社区)的<秸秆禁烧工作责任书>并与2018年4月30日前,完成<责任书>签订工作。)
整改效果(或整改完成情况):明珠街道已经按照要求压实秸秆禁烧工作责任。建立明珠街道网格化管理责任体系,并与社区签订<秸秆禁烧工作责任书>
 

    现对以上整改内容予以公示,请社会各界监督。公示期为2018年5月28日至2018年5月31日。如有异议,请将投诉意见反馈至南关区明珠街道办事处。投诉电话:85307569  

                          
                           南关区明珠街道办事处
                               2018年5月28日