您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 通知公告

南关区明珠街道完成中央环保督察反馈问题整改任务情况公示

时间: 2018-05-28 15:48 来源:
【字体: 打印

    我单位所承担的中央环保督察反馈第十五项问题措施序号56的整改任务,现已完成整改并按要求通过了长春市南关区督导组和本局的联合验收,达到整改目标。
    整改任务:吉林省作为农业大省,秸秆禁烧工作还不够到位。2017年春季焚烧秸秆问题明显反弹,严重影响大气环境质量。
    整改目标:防范秸秆露天焚烧现象,促进辖区环境空气质量持续改善。
    整改措施:加大巡查和督导力度。
秸秆露天焚烧高发期,明珠街道设立巡查组,各村(屯)设立巡查队,联合执法,综合防控,严防死守,发现火点第一时间处理。建立日统计、周通报制度;发现焚烧火点,包保跟踪督办。(要有各级<巡查组、队>及<包保组>名单,要有<巡查记录>)
    整改效果(或整改完成情况):明珠街道按照要求加大巡查、督导力度,从3月中旬至5月上旬秸秆露天焚烧高发期间,投入大量人力、物力进行清运、看护。3月17日至3月28日我街雇佣工人及设备对辖区秸秆进行彻底清运,3月30日至4月30日,建立明珠街道巡查队,对辖区十余处秸秆地残余秸秆及荒草进行联合执法,综合防控,严防死守,发现火点第一时间处理。并建立日统计、周通报制度;发现焚烧火点,包保跟踪督办。(要有各级<巡查组、队>及<包保组>名单,要有<巡查记录>)。
    现对以上整改内容予以公示,请社会各界监督。公示期为2018年5月28日至2018年5月31日。如有异议,请将投诉意见反馈至南关区明珠街道办事处。投诉电话:85307569   

                          
                           南关区明珠街道办事处
                               2018年5月28日