您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 通知公告

南岭街道完成中央环保督查反馈问题整改任务情况公示

时间: 2018-05-23 16:10 来源:
【字体: 打印

我街道所承担的中央环保督察反馈的问题编号一、措施序号1中的第3条整改任务,现已完成整改并按要求通过了长春市南关区督导组和我街道的联合验收,达到整改目标。

整改任务:提高领导干部在生态环境保护方面政治站位不高,对生态环境保护的重要性、全局性、基础性地位认识不够,在处理发展和保护的关系上,仍然存在重经济、轻环保,重眼前、轻长远的问题;重视群众反映的突出问题,提高环境保护忧患意识、责任意识。

整改目标:党员领导干部进一步提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,切实树立正确的政绩观,科学处理发展与保护的关系,坚持走绿色发展之路,不断提高环境保护忧患意识、责任意识、大局意识,全面履行生态环保重要责任。

整改措施:全面落实习近平总书记关于生态文明建设和生态环境保护工作的重要批示精神,牢固树立社会主义生态文明观,努力践行绿水青山就是金山银山的理念,坚决扛起生态文明建设的政治责任,坚定不移走生态优先绿色发展之路。将相关理论纳入街道理论中心组安排学习。

整改效果:我街道已将《增强“四个意识”,坚定“四个自信”——深入学习习近平总书记在2018年全国两会上的系列重要讲话》、《大力推进生态文明建设--绿水青山就是金山银山》等与生态环保工作相关的理论学习内容纳入街道理论中心组学习计划。制定了《南岭街道牢固树立社会主义生态文明观、提高生态环保意识学习计划》及《南岭街道2018年理论中心组学习计划》,开展了“关于研究落实生态环保的工作会议”及“绿水青山就是金山银山,牢固树立生态文明意识理论中心组学习会议”并撰写了学习记录和学习笔记。

 

                            

 

 

 

                             

 

 

 

 

                              南岭街道办事处

                             二〇一八年五月二十三日