您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 通知公告

中共长春市南关区委组织部单位完成中央环保督察反馈问题整改任务情况公示

时间: 2018-05-21 16:18 来源:
【字体: 打印

单位承担的中央环保督察反馈第一项问题的整改任务,现完成整改并按要求通过了长春市南关区督导组和本局的联合验收,达到整改目标。

整改任务:一些领导干部在生态环境保护方面政治站位不高,对生态环境保护的重要性、全局性、基础性地位认识不够,在处理发展和保护的关系上,仍然存在重经济、轻环保,重眼前、轻长远的问题;有相当一批干部认为南关生态环境本底较好、优势明显,对面临的生态环境问题缺乏清醒认识,对群众反映的突出问题重视不够,讲成绩多、谈问题少,环境保护忧患意识、责任意识不强。

整改目标:全区各级党员领导干部进一步提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,切实树立正确的政绩观,科学处理发展与保护的关系,坚持走绿色发展之路,不断提高环境保护忧患意识、责任意识、大局意识,全面履行生态环保重要责任,努力打造“美丽南关”。

整改措施:强化“学习培训”,增强环保意识。

区委组织部、宣传部、区委党校:都要将“生态环境保护”相关内容,纳入党员干部“学习、培训计划”(要求:5月完成;<学习、培训计划>中要有体现,要有计划、总结、信息等佐证材料)。

整改效果(或整改完成情况):已将“生态环境保护”相关内容,纳入《南关区2018年干部教育培训计划》,并已经在今年处级干部轮训班中完成培训课时。

现对以上整改内容予以公示,请社会各界监督。公示期为2018年5月21日至2018年5月28日。如有异议,请将投诉意见反馈至区委组织部。投诉电话:85284537    

 

   

                   中共长春市南关区委组织部

   2018年5月21日