您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 图片新闻

鲁月检查督导全区交通综合治理情况

时间: 2022-08-01 09:03 来源: 南关发布
【字体: 打印

  近日,南关区区长鲁月来到辖区内的商圈、小区、学校、医院等重要点位,检查督导全区交通综合治理工作推进情况,并现场办公解决问题。鲁月强调,要坚持问题导向,强化系统思维,攻难点、梳节点、治堵点,坚决打赢打好交通治堵攻坚战,让群众出行更快捷、更高效、更舒心。
  在万科东湾半岛,鲁月向属地街道详细了解路边乱停车治理相关情况。鲁月强调,随着城市的加速发展,城市停车供需矛盾日益突出,车辆乱停乱放现象不断增多,严重影响市容市貌和市民出行。各有关部门、属地街乡要提升认识、强化责任,认真办好群众关心的“停车难”问题,坚决杜绝乱停乱放现象,保障正常交通秩序。
  在亚泰大街与四马路交会处,鲁月实地查看道路隔离护栏安装和停车泊位施划相关情况。鲁月指出,要在充分调研论证的基础上,合理设置隔离护栏、规划停车位,提高治理的针对性、有效性、合理性。同时,还要充分挖掘区域周边停车资源,增加停车泊位供给,缓解“停车难”问题。
  在吉大二院周边,鲁月详细了解周边交通导流相关情况。鲁月强调,要压紧压实责任,坚持“一院一策”,分情况、分时段,有针对性地采取工程性、管理性、技术性等措施,解决医院周边交通拥堵难题。
  在市朝鲜族群众艺术馆,鲁月听取共享停车泊位相关情况汇报。鲁月要求,要加快停车共享平台建设,提高停车设施使用周转率、利用率,激活闲置车位,让共享停车“动起来”,让车位“活起来”,缓解停车压力。
  在北阳新第,鲁月认真了解停车场确权相关情况。鲁月强调,要坚持问题导向,问需于民、问计于民,“一寸一寸”梳理,找准症结,综合施治,尽快解决群众关注的停车问题。
  鲁月强调,全区上下要充分认识交通综合治理工作的长期性、复杂性和艰巨性。要压实各方责任,把交通综合治理工作列为“一把手”工程,查找症结、分析原因、精准施策、快速推进。要坚持问题导向,聚焦医院、商圈、场馆等重点区域,采取一院一策、一区一策等方式,强化管理打通堵点。要加强宣传引导,动员辖区单位和居民积极参与,从我做起、文明出行,共同营造、自觉维护安全、有序、畅通的交通环境。各街乡各相关部门,要以更坚决态度、更有力举措、更务实作风,综合施策、系统治理,迅速扭转辖区交通拥堵状况。   
  副区长李永胜、王士国,区住建局、区交警大队、区执法局、区教育局、区规自分局主要负责人参加活动。