您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 图片新闻

南关区召开2022年区政府第5次常务(扩大)会议

时间: 2022-06-20 09:25 来源: 南关发布
【字体: 打印

  近日,区长鲁月主持召开2022年区政府第5次常务(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,听取了区发改局、区财政局、区住建局等相关部门工作汇报,并对近期重点工作进行安排部署。

  会议强调,当前,经济下行压力持续加大,促发展、惠民生、守底线、防疫情等重点工作交织展开。全区上下要坚定发展信心、破解实际问题,切实把党中央、国务院的决策部署贯彻到位,把省市的各项工作要求落实到位,保持经济运行在合理区间,确保社会大局和谐稳定。会议指出,目前,全区的工业产值增幅稳定,服务业核算行业营收增速较快。现阶段,全区仍需聚焦项目建设,把“四边方法”用好,把“四个服务”做实,对未开工的项目,做到一企一策,逐个研究解决,确保按时开工。针对涉及债券的项目单位,要督促建设单位加快建设进度,提高支付比例。区统计、发改、商务等部门,要联合街乡研究抗疫资金入库入统问题,确保颗粒归仓,形成经济实量,缓解指标压力,确保“三季度回升”。会议强调,“幸福南关行动计划”,是全区践行人民至上的务实举措,也是区委、区政府推动经济发展的出发点和落脚点。今年,受疫情等方面影响,财政压力巨大,全区依然尽财政上限,谋划实施了7个方面、60项民生实事。区发改局要发挥牵头抓总作用,相关部门要主动担责,属地街乡要积极配合,尽最大努力兑现区委、区政府的庄严承诺,确保投入的“真金白银”,能够换来群众的“真幸福”。会议强调,相关部门要以对人民生命财产安全负责的态度,加大排查力度、坚决从严治理、加快完成目标任务。同时,按照“三管三必须”要求,建好台账、做好鉴定,确保安全稳定。