您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 图片新闻

南关区政府代区长鲁月在全区疫情防控工作调度会上强调:压紧压实“四方责任” 全面加强疫苗接种及常态化疫情防控工作

时间: 2021-08-09 09:20 来源: 南关发布
【字体: 打印

  

  8月6日上午,区政府代区长鲁月主持召开全区疫情防控工作调度会,第一时间传达8月5日安立佳副省长在疫情防控座谈会上的讲话精神,进一步压紧压实“四方”责任,落实各项疫情防控措施,坚决筑牢外防输入、内防反弹的铜墙铁壁。 

  鲁月同志指出,当前疫情外防输入压力持续加大,全区上下必须时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,严格按照省市疫情防控工作要求及市政府通告内容,落实“四早”要求,各项工作抓具体、抓精准、抓有效,及时补短板、堵漏洞、强弱项,切实维护好来之不易的疫情防控成果和良好发展势头。 鲁月同志要求,要压实行管部门、属地街乡各方责任,强化涉疫人员的管控,强化医院及隔离宾馆的管理,强化人员密集场所监管,强化药店和个体诊所监测预警,统筹做好应对疫情的各项准备,扎实做好常态化疫情防控。 

  鲁月同志强调,目前疫苗接种任务仍然十分艰巨,大家要继续保持工作力度不减、标准不降,扎实做好疫苗接种工作。创新服务模式,提高疫苗接种率;压实部门责任,管行业也要管疫情防控、管疫苗接种;加强宣传力度,为群众答疑解惑,说明接种的必要性。  

  最后,鲁月同志要求,各街乡、各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,统筹做好常态化疫情防控和疫苗接种工作,把每一个环节做实做细,确保万无一失。