您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 图片新闻

南关区杨大勇区长主持召开2021年区政府第一次常务(扩大)会议

时间: 2021-02-02 10:10 来源: 南关区政府办公室
【字体: 打印

  

  

  2021年1月29日上午9时,区长杨大勇在区直机关办公楼632会议室主持召开2021年南关区政府第一次常务(扩大)会议。

  会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话重要指示精神和省市经济工作会议精神,集体学习了《建设项目环境影响评价分类管理目录(2021版)》,听取了法治政府建设、疫情防控、安全生产工作汇报。

  会议要求,卫健系统要严格按照手册化进行操作,重点做好隔离宾馆管控、发热门诊防护、人员闭环转运等工作,防止出现交叉感染等情况;各部门、各街乡要全面落实各项防控任务,重点做好人员排查管控、公共场所消杀、应急预案制定、人物同防等工作,确保全区疫情防控形势稳定向好。

  会议强调,各单位要严格落实1月23日全国安全生产电视电话会议精神,进一步提高思想认识,切实增强做好安全生产工作的责任心和使命感,以高度负责的态度和严之又严的标准,层层压实责任,坚决消除监管盲区、堵塞管理漏洞,全面消除隐患,确保人民群众度过一个平安祥和的春节。

  会议还研究讨论了信访救助、征地拆迁、教育发展等事项。

    区政府副区长鲁晓光、周鹤、董志宇、张晶、王维学,南部都市经济开发区副主任李鑫,各部门、各街乡相关负责同志参加会议。