您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 图片新闻

区长杨大勇主持召开全区专项债券工作调度会

时间: 2020-06-29 10:06 来源: 南关区政府办公室
【字体: 打印

   

  2020年6月28日下午15时30分,南关区区长杨大勇在区直机关办公楼632会议室主持召开全区专项债券工作调度会。区领导鲁晓光、周鹤、董志宇、张晶、王维学、朱国春、李鑫,区政府各部门和6家驻区银行负责人参加会议。

  首先,会议听取了区发改局等7个部门关于专项债券谋划和立项进展的情况汇报。随后,中信银行等6家驻区金融机构负责人结合成功案例,先后介绍业务发展情况。各位区领导结合分工,对分管部门专项债券工作进行安排部署。

  最后,杨大勇区长就如何做好专项债券工作提出具体要求,一是要高度重视地方政府专项债券项目申报和谋划工作,按照上级要求,重点筛选一批“实施有必要、未来有收益、经济有拉动”的项目,按要求做好各项申报工作,确保全区地方政府专项债券项目申报工作序时推进、压茬推进。二是要强化协调配合,充分发挥驻区银行总部多的资源优势,借助金融机构成功经验和专业指导,主动对接,多措并举,通过“借船出海”,加快工作进度,提升各申报项目成熟度,提高申报成功率,努力争取更多的资金支持。三是要加快推动新建项目开工、在建项目建设、储备项目落地,努力引进一批科技含量高、带动性强的大项目、好项目,全面推动产业结构调整。四是要加强组织领导,切实增强做好经济工作的紧迫感,定期督导检查,狠抓工作落实,充分利用好专项债券,推动各项重点工作取得扎实成效。