您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 图片新闻

区长杨大勇主持召开全区逾期未安置棚户区项目调度会

时间: 2020-06-29 09:58 来源: 南关区政府办公室
【字体: 打印

  

 

  为加快推进解决棚改逾期未安置问题,有力保障民生,2020年6月28日下午14时,南关区区长杨大勇在区直机关办公楼632会议室主持召开全区逾期未安置棚户区项目调度会。副区长董志宇、南部都市经济开发区副主任李鑫,相关部门、街道和项目单位负责人参加会议。

  首先,区长杨大勇听取了区住建局关于全区逾期未安置棚户区项目进展情况,并结合当前存在的问题,先后约谈了天力地产、长发集团、五洲地产和众诚地产等4个项目单位负责人,逐个项目听取汇报,帮助研究解决实际问题和推进措施。

  最后,区长杨大勇就加快完成5个逾期未安置棚户区项目提出了具体要求,一是提高政治站位,要把解决棚改逾期未安置问题作为一项必须完成的政治任务,制定时间表,路线图,采取更加有效措施和办法,切实解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,确保完成目标任务。二是坚持精准施策,严格落实“一楼一策”,对因征地征收问题迟迟不能开工的逾期问题,要积极采取调整项目异地安置或采取货币化安置方式等方式解决;对因建设手续不全影响交付使用的项目,采取联合现场办公方式,推动项目尽快交付使用;对基础设施不配套影响交付使用的项目,要加快配套基础设施建设进程,推动棚户区居民早日回迁安置。三是强化部门联动,各相关部门要对该项工作给予特事特办或绿色通道的保障措施,征收、规划、住建等部门要充分发挥职能作用,帮助项目单位加快解决征地拆迁、夜间施工、挂牌手续办理、房屋灭籍、临时水电等现实问题,共同推进问题整改,确保年底前完成5个项目278户居民安置工作。