您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 图片新闻

南关区政府与农业银行吉林省分行举行座谈会 深化政银合作 推动经济发展

时间: 2020-06-10 08:32 来源: 南关区人民政府办公室
【字体: 打印

  
  

  

  2020年6月9日上午,南关区政府与农业银行吉林省分行举行座谈会,进一步深化政银合作,强化服务、对接需求,全力推进金融支持疫情防控和复工复产,为南关区经济社会高质量发展提供金融保障。南关区区长杨大勇,常务副区长刘铭,南部都市经济开发区副主任朱国春,农业银行吉林省分行行长安静东,吉林省分行副行长、长春分行行长王金山以及银行相关业务部门负责人出席座谈会。

  首先,常务副区长刘铭、开发区副主任朱国春分别介绍了南关区经济社会发展情况、南部都市经济开发区未来发展规划和全区金融集聚发展情况。区发改局局长夏继勇、开发区商务局局长邵中友分别从部门职能角度出发,在金融产品进社区、企业需求对接、农民理财服务等方面与农业银行相关业务部门负责人进行了深入交流。吉林省分行副行长、长春分行行长王金山从数字化建设、支持民营小微企业发展、加大重点领域合作、强化属地服务等7个方面,进行了座谈发言。

  随后,吉林省分行行长安静东表示,近年来,农业银行吉林省分行大力支持吉林经济社会发展,特别是在交通基础设施建设、民营企业融资、金融扶贫和脱贫攻坚等方面取得了良好的成绩和社会效益。下步,农业银行将以此次座谈为契机,结合南关区委区政府的决策部署和发展布局,全面提升实体经济服务质效,重点围绕小微企业复工、棚户区改造、文旅项目、地摊经济、数字化建设进社区等方面谋求合作,持续深化金融服务,切实发挥国有大型商业银行的主力先导和骨干引领作用,为南关区推动经济社会高质量发展贡献力量。

  最后,杨大勇区长表示,欢迎安行长和王行长一行到南关调研指导工作,同时感谢农业银行多年来对南关区的大力支持,特别是今年疫情以来,农业银行积极担当、主动作为,为南关区疫情防控工作提供了坚强有力的金融保障。当前,全区上下正在奋力夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”,任务艰巨、责任重大。希望农业银行充分发挥央企优势和责任担当,持续加大金融支持力度,有力保证重大项目和重点企业融资需求,帮助企业特别是小微企业共渡难关,推动企业复工复产和经济平稳运行。南关区将与农业银行共同携手、共同努力,进一步深化政银合作,创造良好环境,实现互利共赢。