您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 图片新闻

区长杨大勇实地踏查指导市政重点工程征收工作

时间: 2020-05-26 13:28 来源: 南关区政府办
【字体: 打印

  

 

  2020年5月26日上午9时,南关区区长杨大勇带领区征收中心、区规划分局、区法院、区政府办、幸福乡、富裕街道、八一村、红嘴子村、富裕村等相关负责人进行实地踏查,指导推进市政重点工程征收工作。区政府副区长董志宇,南部都市经济开发区副主任李鑫陪同参加。

  杨大勇区长一行先后到饶盖公路、抚长公路、河堤东路南延等3个市政重点工程施工现场,听取了区征收中心相关负责人和涉征村书记关于征收工作进展的情况汇报,重点询问了征收工作过程中存在的难点问题,组织区法院和区规自分局,现场帮助协调解决问题,并对下步工作提出具体要求和完成时限。

  最后,杨大勇区长强调,征地拆迁工作是全区经济发展、项目建设、民生改善的重要保障,也是信访问题频发的重要领域。全区上下要以对人民、对城市高度负责的态度,采取扎实有效的举措,切实做好征拆工作。一要坚持把严格履行法律程序贯穿各项征拆工作始终,切实做到依法行政、有法可依、有法必依。二要强化分类施策,对配合征收工作的,按照政策给予适当奖励;对存在争议的,做好影像留存工作,经联合认定后给予补偿;对无理索要的,由公安机关介入,坚决给予打击。三要紧盯时间节点,对涉征村民逐户分析、专题推进,进一步明确时间表、路线图,确保全市重点工程建设顺利实施。