您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 图片新闻

汲取榜样力量 传承奉献精神 南关区举行为防疫战线老兵李谦同志追记大功仪式

时间: 2020-03-21 15:57 来源: 南关区人社局
【字体: 打印

  

 

1

3月19日上午,南关区委、区政府举行了为李谦同志追记大功的表彰仪式。南关区区长杨大勇主持仪式,区委书记谢志敏、副区长周鹤、副区长张晶以及区人社局、卫健局、疾控中心主要领导和李谦同志的妻女参加了追记仪式。在仪式现场,区长杨大勇宣读了《关于给予李谦同志追记大功的决定》,区委书记谢志敏向李谦同志的家属颁发了奖励资金。

  李谦同志生前为长春市南关区疾病预防控制中心驾驶员,年初疫情爆发以来,李谦同志主动请缨,奋战在抗击疫情的第一线。2月13日,李谦同志在工作中因劳累过度,突发心肌梗塞,经抢救无效,不幸牺牲。经南关区人社局积极向市人社局、省人社厅逐级申报,省人社厅经研究决定,给予李谦同志追记大功奖励;同时南关区依照相关政策,对无稳定生活来源的李谦同志妻子刘颖给予其每月1780元的生活补贴,并每年按照长春市最低生活标准予以调整。

  在仪式现场,谢志敏书记代表南关区委、区政府,向李谦同志的家属致以慰问,仔细询问了解了家中老人和孩子的情况,嘱托她们一定要保重好身体,调整好情绪,及时向组织反映家中的困难。谢志敏书记在讲话中表示,李谦同志是我区疾控战线上一名英勇的防疫战士,一位勤奋敬业的业务骨干。他在关键时刻和危难关头挺身而出、不计回报,用生命诠释了对党和人民的绝对忠诚。失去这样一位好同志,我们感到无比痛惜,并对其表示深切的哀悼。全区党员干部要深切缅怀李谦同志的高尚品质,传承和发扬李谦同志的崇高精神,继续扎实做好我区疫情防控工作,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。