您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 图片新闻

南关区党员领导干部学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和重要讲话精神报告会暨全区理论中心组学习(扩大)会议

时间: 2019-08-02 09:08 来源: 司法局
【字体: 打印

    为进一步提高全区领导干部的法治思维和依法行政能力,引导领导干部牢固树立依宪治国、依宪行政的理念,更好地发挥法治的引领规范作用。7月31日,区委宣传部、区依法治区办公室、区司法局联合举办了南关区党员领导干部学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和重要讲话精神报告会暨全区理论中心组学习(扩大)会议。区委理论中心组成员;现职副处级以上领导干部;副处级后备干部;部分科级干部;部分社区(村)、非公党组织书记共546人参加了此次会议。

  报告会由中共吉林省委党校法学教研部乌洗尘副教授讲解,乌洗尘副教授结合习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和重要讲话精神,作了题为“法治思维和依法办事能力的提升”的专题报告,重点围绕公务人员提升法治思维和依法办事能力的背景、关注、思考等三个内容进行了全面透彻的讲解。乌洗尘副教授的讲解高屋建瓴,主题鲜明、重点突出、深入浅出,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性和启发性,对我区广大干部深入理解社会主义法治理念,正确把握社会主义法治建设规律,全面落实依法治国基本方略,加快我区法治建设起到积极的指导作用。

  报告后,区委政法委书记陈德智就深入学习宣传贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和重要讲话精神做指出三点要求:一要提高政治站位,不断提升全区法治队伍政治素质。各单位、各部门要把学习宣传贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和重要讲话精神作为一项重要的政治任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到学思用贯通,知信行统一。二要立足服务大局,依法保障南关经济社会高质量发展。各单位、各部门要紧紧围绕全区中心工作,将全面依法治区放在全局性、战略性地位来谋划,把法治建设贯穿到法治南关建设的全过程和各方面,推动和保障南关经济社会高质量发展。三要坚持以人民为中心,满足人民群众日益增长的美好生活需要。各单位、各部门要牢固树立以人民为中心思想,结合 “不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进依法治区民心工程,解决好人民最关心、最直接、最现实的利益问题,让群众的诉求得到有效尊重和公平维护,努力让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感,把南关建设成为法治优良城区。