您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 图片新闻

杨大勇区长带队督查全区环保工作

时间: 2018-11-14 08:52 来源:
【字体: 打印

  

11月12日上午,区政府杨大勇区长召集环保、住建、农业、执法、工商、食药监等相关部门,对我区黑臭水体治理、在建工地管理以及中央环保督察“回头看”期间群众举报的重点案件整改工作等进行实地督查。

杨大勇区长一行先后前往吉林大路伊通河人防工程吐水口、南四环永新桥吐水口、贾家沟吐水口、国信御湖公馆锅炉房、保利天誉工地、绿地中央墅工地、市群众艺术馆南侧收储土地、绿地中央公馆底商饭店等重点部位进行踏查。通过踏查发现,全区大部分单位都能够高度重视环保工作,较好的贯彻落实了环保问题整改工作要求,但仍有个别点位存在一定问题。检查中发现谊民路与幸福街交汇西北角已废弃吉发汽车改装厂周边环境卫生较差,且仍有人员进出,存在一定安全隐患。绿地中央公馆楼下饭店“唐誉派”、“烧烤居”不同程度存在居民小区内堆放垃圾,饭店门前路面油污严重和物品摆放脏乱等情况。

杨大勇区长要求相关单位和部门对检查过程中发现的问题立即进行整改。对于黑臭水体防治工作,河长办和区住建局要切实承担起责任,尽早完成销号。在建工地要严格按照工地施工规定,做好防尘防噪,杜绝扰民现象。要彻底清理吉发汽车改装厂周边环境,并进行围挡封闭,防止人员随意进出。对于绿地中央公馆楼下的饭店存在的“散、乱、污”问题,要进行清理规范,减少群众投诉。

杨大勇区长强调,在下一步工作中,全区各单位各部门要进一步提高思想认识,扎实推进工作。一是要统一思想、认清形势。要充分认识到环境保护的极端重要性,进一步提高政治站位,切实增强抓好环保督察整改工作的责任感和紧迫感。特别是对17年中央环保督察期间整改完成的问题,要及时检查巩固,防止问题反弹。二是要端正态度、立行立改。各单位各部门要端正态度、正视问题,立行立改、边查边改,全力抓好中央环保督察“回头看”期间的问题整改工作。三是要强化措施、压实责任。各单位各部门“一把手”作为第一责任人,要对环保督察整改工作进行再推进、再部署、再落实,要以更大的决心、更硬的措施、更实的作风,坚决打赢打好污染防治攻坚战,确保中央环保督察问题整改任务如期圆满完成。