您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 图片新闻

南关区召开“青年安全生产示范岗、青年安全生产卫士”表彰大会

时间: 2018-05-04 16:25 来源:
【字体: 打印

 

 

 

 

 

    

为激励引导南关区广大青年职工强化安全生产意识, 提高安全生产技能,树立安全生产理念,发挥职业青年在安全生产实践中的积极作用,共青团长春市南关区委员会、长春市南关区安全生产监督管理局共同举办了“南关区青年安全生产示范岗”和“南关区青年安全生产卫士”评选活动。全区各街乡、各行业的团组织和安全生产监督管理部门,积极推报所在企业、在建大项目工程中优秀的一线生产车间、班组和青年职工个人。经三个月的报送、考核、评选,全区共命名“青年安全示范岗”30家,“青年安全卫士”29人。
      5
4日,在五四运动99周年纪念日来临之际,南关区召开表彰大会。各街乡、各行业分管副书记,全区各直属团委团书记,安监行管部门科长,安监站工作人员,社区安全专干和受表彰单位代表共200人参加了会议。
     
会议由区安监局局长于海涛主持,团区委书记林岩宣读了表彰决定。长春供热集团新城热力公司、长春公交集团巴士公司、欧亚超市自由大路店经理郑岩等分别做了经验介绍。区委常委、副区长方述华同志做了重要讲话。
     
方区长指出2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,做好今年创建“青安岗”和“青卫士”工作,意义十分重大。要结合落实习近平总书记提出的“谋实招、讲实话、办实事、求实效”等重要指示精神,做好创建工作。方区长从四个方面提出了具体意见。一要提高创建工作的思想认识。各级团组织、各相关部门要从贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的高度,来认识创建“青安岗”和“青卫士”工作的重要性,在全区范围内凝聚和营造万众一心、创优争先、勇于作为的良好工作氛围。二要抓实创建工作的重点环节。主要从安全思想教育、安全行为养成、日常安全管理三个方面入手,引导青年职工争当“安全放心人”,在企业中形成重安全、促生产、保发展的浓厚氛围。三要创新创建工作的机制载体。要与时俱进,准确把握抓好创建“青安岗”和“青卫士”工作的新时代要求,用创新的理念、创新的方法、创新的举措,更好地贴近青年职工,更好地服务经济社会发展大局。四要加强创建工作的监察力度。各级团组织要督促青年职工遵守劳动纪律,严格安全生产责任制,落实安全防范措施。通过监察,使青年职工安全生产处于经常性的、动态的严格监控之下,把安全隐患消灭在萌芽之中,杜绝安全事故发生。方区长最后总结,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”各位青年朋友都要争做有理想、有本领、有担当的民族希望,以创建青年安全生产示范岗为载体,为企业又好又快和谐发展筑起青年安全防线,为企业的安全发展贡献才智和力量,在实现中国梦的进程中,放飞青春梦想,在实现自我价值的奋斗中,书写华丽篇章!

19.jpg