您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 图片新闻

长春市南关区残疾人联合会召开第七次代表大会

时间: 2017-11-24 14:13 来源:
【字体: 打印

 

 

 

 

 

 

    11月23日,长春市南关区残疾人联合会第七次代表大会隆重召开。长春市残联理事长尹晓民、组联部部长李艳萍,南关区委常委、区长杨大勇、区委副书记公平、区委常委、区政府常务副区长刘铭、区人大副主任赵洪田、区政府副区长王维学、区政协副主席张继良参加会议。出席会议的还有区残工委成员单位部门的负责同志,以及来自全区各条战线的残疾人、残疾人亲友和残疾人工作者,共计166人参加此次会议。 
    会上,尹晓民理事长做了重要讲话,杨大勇区长为大会致以热情洋溢的贺词,副区长、区残联主席团主席王维学做了重要讲话,区残联理事长王静君主持会议并以《不忘初心 牢记使命,努力开创残疾人小康进程新时代》为题的向大会做工作报告。会议按照《中国残疾人联合会章程 》完成了南关区残疾人联合会第七次代表大会换届选举的相关工作。
    尹晓民指出,过去五年,南关区残联在区委、区政府的关怀重视下,在政府购买服务、家庭无障碍改造、对二级以上视力、听力以及言语残疾人提供“三无一靠”补助、建立智障者支持性就业实训基地等工作中率先而为,残疾人康复、就业等工作都曾在国家、省、市介绍过经验,多次被市政府残工委评为“标兵单位”或“优秀单位”,在全市残疾人工作中起到了很好的引领作用。希望南关区新一届残联在区委、区政府的领导下,不忘初心,牢记使命,再接再厉,努力创造更加出色的业绩。
    杨大勇指出,残疾人事业发展格局正在发生深刻变化,党和国家高度重视民生事业,对残疾人的重视更是前所未有。一定要形成齐抓共管的工作合力。进一步增强责任感和使命感,把残疾人事业摆上重要议事日程,纳入全区经济社会发展全局统筹安排;一定要提高各级残联组织的履职能力。在扎实推进残疾人社会保障体系和服务体系建设中当好排头兵,不断创造新特色、取得新突破;一定要激发广大残疾人融入社会的内生动力。增强社会参与意识和社会适应能力,不断开创人生发展的新境界,实现人生追求的新价值,为社会贡献力量,为人生增添光彩。
    王维学强调:一是认清形势,抢抓机遇,增强做好残疾人工作的责任感和使命感。要充分认识残疾人事业发展面临的新机遇;要充分认识我区残疾人事业发展的新目标;要充分认识我区残疾人事业发展的新要求。二是凝聚力量,融入大局,形成齐抓共管的工作合力。要做好残疾人事业发展谋划工作;要做好残疾人就业扶贫工作;要做好残疾人权益保障工作;要做好残疾人康复服务工作;要做好残疾人基层阵地建设工作;要做好残疾人的教育、文化和体育等工作。三是务实作为,上下联动,打造南关区残疾人事业“升级版”。要牢记宗旨,进一步树立服务意识;要优化作风,进一步加强队伍建设;要大胆实践,进一步提高工作能力。
    此次会议明未来五年工作的总体思路和主要任务的总体思路重点工作,为打造南关区残疾人社会保障、脱贫攻坚、教育就业、精准康复、宣传文化体育等各项工作的全面“升级版”提供新动力,为进一步推动南关区残疾人事业的新发展提供了新能源。 
  

QQ截图20171124142218.jpg