您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 图片新闻

王君正到南关区调研时要求落实五大发展理念 推动经济社会发展

时间: 2016-10-18 09:19 来源:
【字体: 打印


 

 

 

 


 

  

14日,省委常委、市委书记王君正来到南关区,就经济社会发展和重点项目建设情况进行调研。王君正强调,各地各部门要切实落实五大发展理念,按照“打先锋、站排头”标准,保质保量完成全年目标任务,科学谋划明年工作,推动全市经济社会持续健康发展。
      
在实地踏查恒兴国际城项目、民康街道九圣祠社区建设情况后,王君正主持召开座谈会,听取南关区经济社会发展情况汇报,对前一阶段南关区各项工作给予充分肯定。
       
就在前三季度良好工作基础上,打好四季度收官之战、科学谋划明年工作,王君正强调,统一思想,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神统揽工作全局,增强加快发展的紧迫感、责任感和使命感。要认真系统、融会贯通地学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“打先锋、站排头”标准,立足吉林看长春,发挥省会城市示范和引领作用;放眼全国看长春,缩小与发达地区城市的差距;走向世界看长春,以开放的眼光融入世界经济发展大格局之中,努力让各项工作走在前列。
       
王君正要求,再接再厉、持续推进,确保经济平稳健康发展。把推进供给侧结构性改革,作为当前和今后一个时期经济发展和经济工作的主线,统筹推进各项工作。要突出抓好有效投资。培育优质投资、引进战略投资、争取国家投资,着力弥补有效投资不足的短板。要全力推进重点项目建设。在落实好全年亿元以上重点投资项目的基础上,再谋划一批特色项目、高端项目、战略项目,为未来发展奠定基础。要务实抓好招商引资。坚持优势互补、错位竞争,再引入一批像华为、浪潮这样的战略投资者。要加快培育特色产业。特别是南关等主城区,要在全市现代服务业发展上起到排头兵作用,推动全市经济结构调整和发展方式转变。要持续做好城市建设与管理。软硬件齐抓共管、同步提升,不断提升城市软实力和综合竞争力。要全力落实各项改革任务。以改革激发活力,激发经济社会发展的创造力。要积极稳定经济运行。将稳增长各项措施落到实处。要加强软环境建设。简政放权、放管结合,着力打造优质发展环境。
      
王君正要求,以人为本,在改善民生中营造良好发展氛围。要进一步强化责任,全力实施好产业扶贫行动、企业引进行动和典型树立行动,真正把扶贫攻坚任务落到实处。抓好统筹调度,切实把承诺的民生实事不折不扣地落到实处,让人民群众共享优质社会资源,更有幸福感、更有获得感。要正确处理新形势下的人民内部矛盾,确保社会和谐稳定。
      
王君正强调,把握发展主动权,积极引领经济发展新常态。再接再厉、努力工作,在确保完成全年工作目标任务基础上,科学谋划明年发展。要深入研究政策,找准中央政策与本地区本部门工作的结合点,创造性开展工作。要结合实际做好政策落地对接,在狠抓落实上下功夫,确保中央部署在长春落地生根。要推动工作创新,自觉把区域发展放到国内外发展大格局中去思考、比较和推动,真正把创新发展要求落到实处。
       
王君正最后要求,求真务实,圆满完成全年各项工作任务。严明纪律、履职尽责,少说空话、多干实事,紧扣中心、加强督查,进一步“凝心、聚力、干事”,增强工作的主动性、创造性、积极性,努力形成万马奔腾的发展局面,使经济社会充满活力,充满正能量,充满昂扬向上的发展力量。
      
同时,要着力强化党的建设和干部队伍建设。切实树立凭能力用干部、以实绩论英雄的用人导向,真正在经济社会发展实践中选拔、培养、用好干部,为各个层次、各个年龄段的干部提供发展的舞台,为各项事业发展提供坚强保障。
   市领导张晶莹、赵明参加调研。

 

来源:长春市人民政府网站

5.jpg