您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 图片新闻

南关区:重拳出击规范学前教育和民办教育办学行为

时间: 2016-01-21 14:09 来源:
【字体: 打印

 

为了进一步规范我区民办教育机构和幼儿园的办学行为,促进区域教育健康发展,依据《民办教育促进法》、《长春市教育系统全面深入开展秋冬季学校安全隐患大排查大治理行动实施方案》及《长春市2016年寒假中小学校和在职中小学教师乱办班乱补课专项治理行动工作方案》等文件精神,南关区人民政府在近日对区内幼儿园、社会办学机构无证无照非法办学行为进行了专项检查。

据悉,1月5日,全区整顿无证幼儿园及无证办学机构联席工作会议在区政府六楼召开,成立了由政府办和教育局牵头、各街、乡,公安分局参与的检查工作组,副区长袁继业在会议上强调,无证幼儿园和无证办学机构存在着非常大的安全隐患,各部门要指派专人共同落实这项工作,严格按照时间节点来完成。

1月6日到15日区教育局分成四组在各部门的配合下对区内无证办园及无证办学行为开展全面的地毯式排查,所有黑园和黑班一律下达停办通知书,坚决予以取缔,并做好详细的信息记录。检查结束后,教育局将排查的结果进行了统计整理,并形成了书面报告,为今后更好开展此项工作提供依据和参考。

此次检查,有效遏制了乱办班行为,形成了严管高压态势,净化了民办教育办学风气,进一步营造了良好育人氛围。

 

 

 

222.jpg