您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 图片新闻

区委王铁茗书记来到明珠街道调研农村党建工作

时间: 2015-10-10 09:47 来源:
【字体: 打印

10月9日上午,区委王铁茗书记一行深入明珠街道黑咀子村和光明村,调研指导基层党建工作,同村干部、村民代表现场座谈,话民生、谈发展。

    王铁茗书记详细了解了两村基层组织建设情况,重点听取了村党组织服务民生成果和壮大村集体经济情况,并对下一步工作提出了具体要求。

    王铁茗书记指出两村党建工作要打好工作基础,规范制度运作;要建立好一支骨干队伍,团结群众;要走好群众路线,面对面的、沉下心去,深入细致的做好群众工作;要深入群众的生活中,做到精准扶贫,雪中送炭;要做好吃苦思想准备,怀着一颗诚心、耐心去打造基层服务型党组织。

    王铁茗书记强调基层党组织应该发挥重要作用。先是要让群众明白政府投资的重要性,明白谁是最终受益者;美好乡村建设,“三清”工作要先,拆除规整要到位,配套设施要跟进;最后还要谋实产业发展,要带领大家共同富裕;要因地制宜,积极改善民生,搞好基础设施建设;要认真落实好党的群众路线教育实践活动中的承诺,着力推动农村经济和各项社会事业加快发展。

3.jpg