您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 图片新闻

省市领导到南关区曙光小学看望师生

时间: 2014-09-10 10:50 来源:
【字体: 打印

 

 

 

在第三十个教师节即将来临之际,201499日上午,吉林省省委书记巴音朝鲁来到南关区曙光小学,看望慰问工作在第一线的教师们,并代表吉林省委、省政府向全省广大教师和教育工作者致以节日的慰问。

巴音朝鲁书记来到学校后,兴致勃勃地参观了正厅师生互赠祝福的留言板,感受着校园里师生间那一份浓浓的情谊;接着他来到了一楼实验室,观看学生们做实验,并对学校重视学生们动手实践能力表示赞许;在二楼阅览室,巴音朝鲁书记与正在读书的孩子们亲切交流,鼓励他们多读书,用知识武装自己的头脑,还带领学生们向老师送上节日祝福;在教师办公室,他与教师们亲切交流,并对大家致以节日的问候。慰问过程中,巴音朝鲁书记听取了朱辉校长对学校由“草根学校”到“幸福校园”的转变,并对学校各项工作的开展给予肯定。最后,全体领导来到操场,与教师合影,给大家留下了美好的回忆。在操场上,书记又听取了部分教师的发言,有对教师现状的中肯反映,也有对教育事业忠诚信念的表达,更有对学校美好未来的憧憬。他指出,目前的学校教育存在着一些个性与共性的问题,省委省政府一定会尽力解决学校的个性问题,并深化全省教育系统的改革,从根本上解决教育的共性问题。随后,他再次向教师们表达了节日的问候。

省委常委、长春市委书记高广滨,省委常委、省委秘书长房俐,省教育厅厅长张伯军,市长姜治莹,南关区区委书记王铁茗、区长杨大勇等省市区领导参加慰问。

在教师节来临之际,曙光小学的教师能收到这样特殊的祝福,大家的心里都暖暖的。全体曙光人也一定会在省委领导的关心下,践行幸福教育,办好人民满意的教育!

 

 

DSC08785_1024_682_70.jpg