您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 图片新闻

省教育厅长张伯军到南关区调研大学区工作

时间: 2014-01-07 14:05 来源:
【字体: 打印

 

201413上午,吉林省教育厅长张伯军一行3人在长春市教育局副局长崔国涛和南关区政府副区长袁继业的陪同下,对南关区大学区工作进行了调研和实地考察。

张厅长一行首先在南关区教师进修学校参观了南关区六大学区的展板和展台,在解说员的一一讲解中,对各大学区取得的阶段性成果予以肯定。

南关区教育局党委书记、局长徐彤代表教育局从大学区产生的背景、具体做法、存在问题、解决措施及建议几个方面就大学区工作进行了详细的汇报。各大学区长也畅所欲言,谈及自己在管理大学区中感悟,并提出了大学区体制实施过程中存在的亟待解决的问题和建议。作为大学区成员校的东岭小学和曙光小学两位校长代表向张厅长道出了对学区一体化管理后,各自学校的招生变化和学生喜人的进步。其中托管班的家长更是用朴实、真情的话语感谢区委、区政府及教育局在“1+1”托管项目中给他们孩子带来的优质教育。

在听取了各层面的汇报和意见后,张厅长对南关区大学区建设给予了高度的认可,认为南关区的大学区工作是个成功的范例,做得非常好,有完整的思路、成型的做法和成功的经验,为长春市,乃至吉林省树立了标杆,下一步将在全省推行。希望南关区在此基础上继续深化改革,进一步突破瓶颈,为全省义务教育均衡发展建言献策。

 

 

 

111.jpg