您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 街乡动态

最美社区工作者:我们愿意为你守护

时间: 2021-10-11 15:43 来源: 南关区幸福乡
【字体: 打印


10月3日,接到紧急通知八一水韵城小区出现境外输入无症状感染者。幸福乡工作者们迅速做出反应,虽然正值十一假期,但所有的工作者第一时间赶到现场,穿好防护服,深入封控区、防范区,尽自己最大努力将风险降到最低。

疾风知劲草,“大白”再出征;

为了能够掌握第一手精准信息,做到“不漏一户、不落一人”,社区网格长李巍、王爽、王宏、逄金敏4人分成2组深入封控区、防范区内的每家每户,核对采集现住人、十一期间来探亲人员的信息。经过加班加点的细致排查:无症状感染者所在楼栋共64户居民,常住居民110人,流动探亲人员19人;密切接触者所在单元32户,常住居民72人,流动探亲人员4人。第一手资料到手后社区工作者第一时间沟通在外人员,通知返回八一水韵城进行隔离。对于一些存在侥幸心理的居民,社区工作者多次沟通、反复强调,10月5日前外出居民全部返回小区内进行居家隔离,共居家隔离205人。




烈火淬真金,“战疫”践初心;

疫情就是命令,在紧急事件突发的关键时刻,在幸福乡党委、乡政府的正确领导和号召下,乡机关干部同志、执法大队队员、兄弟社区、村的工作人员都第一时间集结在最危险的地方,迅速启动应急预案,落实“快、准、严、足”的工作机制要求,即刻进入工作状态。全乡共205人,积极参与到防控一线,大家深知这个时候是与时间赛跑的时候,大家各司其职一部分人配合疾控部门布置核酸检测现场、维持现场核酸检测秩序,临时的核酸检测点从建立到可以运行仅用了1个半小时的时间。另一部分人配合社区挨家挨户敲门,告知居民紧急进行核算采样排查,从晚上9:00至第二天,紧急采样6245人。关键时刻冲得上去,危难关头豁得出去,每一名党员就是一面旗帜,一面面党旗在抗疫现场汇聚成“中国红”熠熠生辉。


铁肩担使命,“配送”忙不停;

面对突如其来的疫情,为保障居家隔离人员的物资,社区工作人员化身“采购员”、“快递员”、“送餐员”、“垃圾清运员”,24小时不间断为居民配送生活用品逐门逐户送到隔离人员家中,让隔离人员能够安心、放心的在家隔离,让每一名隔离人员都能够感受到党和人民政府的关怀与温暖。在隔离人员中,有一家是二胎妈妈,大宝才4岁左右,二宝才刚出生一个月,每一天家里的消耗都非常大,妈妈的情绪也因为隔离而变得异常烦躁,每天都会一遍又一遍的沟通网格长帮助送物资,有时是一根大葱、有时是一袋奶粉、有时是一捆青菜,最多一天会配送8次物资。为了让她们安心隔离,工作人员无怨无悔、保质保量的配送到位。在隔离的第四天,这位宝妈为我们的真诚打动,与工作人员沟通为了减少社区的工作量,以后会2天采买一次。





“莫道秋风归来晚,浮云过后艳阳天”,这场疫情的到来猝不及防,但经历了此次疫情防控,让居民和社区的心更加贴近了,增添了更多的镇定与踏实,我们坚信,只要我们众志成城,就没有过不去的坎,没有战胜不了的疫情。